Хлорцисканцы

Хрорцисканцы в горы ушли, помолясь
Безбровому идолу — идолу сна и тепла,
Что б не дал им, безумным, с обрыва упасть
и заснуть на коленях слона...
Чтоб не дал смуглых дев на тропе повстречать,
согрешить и убийцу отца не зачать,
и забыть про зеленых чудовищ больших,
что целуют, когда принимаешь гашиш.
Что целуют, дыша спелой кровью в глаза,
не спеша и умело. Кусать неспеша
губ сухих саксаул и колючий овал
и груди бесконечно дрожащий провал,
что в тоске мне коварный сонорец сжимал.
Но не выдержал звука моих сарабанд.
И забрал инструмент, и мой голос сломал...
Что бы я никогда не нашел, что искал,
он глаза мои взял, взял и слух и печаль,
и ушел с хлорцисканцами в стылую даль.


Рецензии
В первой строке очепятка =)
и в последней.

Ку   20.07.2004 18:21     Заявить о нарушении
Глубоко мерсю.
Поправлю.
С уважением,

Орлица   21.07.2004 17:57   Заявить о нарушении