на снегу

Пусть это будет вопреки, 
пусть я не верю в успех,
Пусть, словно рыбу из реки,
и на снег,
Пусть шепчется, сгущаясь, мгла
голосами тоски,
Я буду помнить, что могла,
как в огонь, из реки.
А на дорогах тает лед,
и вязнут ноги в снегу,
     И все вокруг движенья ждет,
     А я идти не могу.


Рецензии