Судьбы России

Грядёт тот человек,
Что долго будет править миром.
Россией будет править целый век,
А вдруг потом уйдёт. Кумиром
Мы будем величать его потом…
И имя его будет слаще мёда,
И каждый счастлив будет.
То имя будет для народа,
Как свет во тьме могильных плит!
Но не узнает никогда никто:
Зачем ушёл от нас он;
Зачем угас он, растворился…
Стоит тоскливо русский трон…
А нужен ли народу царь?!
Ведь будет выделяться он среди толпы,
И будет трон, как жертвенный алтарь…
Луна взойдёт из серой мглы
И будет освещать того,
Кто вдруг повиснет на кресте…
Восторжествует снова зло!
А царь найдёт свой трон на этом месте.
1999 г.


Рецензии