Я молодой луны - солдат...

Я молодой луны - солдат,
В моей невидимой войне
Что шаг вперед, что шаг назад -
Движенья верные вполне.

Так пробираюсь я к врагам
В пространстве с запахом беды,
Иду по собственым следам,
Я - воин царственной луны.

Сиянье Северной звезды
Прошило пулей грудь насквозь,
Я - патриот своей луны
И мне опять не удалось

Погибнуть.  Скомканы листы
И просят, бедные, огня...
Я - жертва бледная луны,
Спасите кто-нибудь меня!


Рецензии