О любви

Любовь бывает очень разной,
Но все равно она любовь…
Быть может радостно-прекрасной,
Весело-рыжей, как морковь…

Тогда хохочешь и резвишься,
И чертики в глазах горят…
И даже если расстаешься,
Обиды пушки не палят.

Любовь бывает и трагичной,
С ломаньем рук и морем слез,
Такой сопливо-истеричной
Одни шипы и нету роз…

Уже мутит от расставаний
И от уходов навсегда…
И устаешь ты от страданий,
И праздник требует душа..

Любовь бывает словно море,
А может быть, как океан.
Так не покорна нашей воле,
От качки дивной уже пьян.

То он спокоен, ласков, тих,
И синь его так манит, манит…
То бурный, словно дикий псих,
И камнями в тебя бросает…

Весь мир наш – театр, где мы в ролях,
Лишь жанр по вкусу выбираем…
То водевиль, то жутик…страх,
Роль отыграв, ее меняем.


Рецензии
Динамично, но это «кристаллическая решётка» любви.
Своё, своё надо. Из души надо что-нибудь выплеснуть.
Успехов.

Колобаев Александр   16.06.2003 13:56     Заявить о нарушении
Так это и есть мое) просто все эти виды прошла..и драмы, и водевили...а сейчас - в тихой гавани )) больше не ищу, так что вот и выдала обобщенный опыт))
Спасибо! Вы подарили идею...попробую кое-что)

Татьяна Толина   17.06.2003 17:36   Заявить о нарушении