Рябины грозди спелой как мазки

Рябины грозди спелой как мазки
На полотне осеннего пейзажа
И дымка над поверхностью реки,
И узкой отмели полоска та же.
И те же темных елей свечи,
Взбегающие круто по откосу.
Такой же, как когда-то вечер,
В преддверье первого мороза.
Но нет костра, что весело плясал,
Бросая отсветы на полотно палаток,
И струйки дыма, что сплывал
Рекой белесой на распадок.
Опять осенняя метель
Из листьев желтых, что кружатся
И на холодную постель
С печальным шорохом ложатся.
Знакомый плес, знакомый склон,
Рябинок рдеющие грозди
Сквозь зимний снег и летний звон
Я к вам опять вернулась в гости.


Рецензии