Пожелание

Как Зевс, ты всемогущим будь владыкой
Как дочь его Дике - ты справедливым будь,
И, словно, Зевс со спутницею Никой
Сумей пройти ты своей жизни путь.

Ты будь всю жизнь, как Аполлон прекрасным
Пускай Тихе пошлет тебе удачу
Ты, как Орфей, будь человеком страстным,
Для всех ты Гелиосом будь в придачу!

Ты будь, как Ахиллес, неуязвимым
И, как Селена, затмевай ты всех и вся
Как Александр, будь непобедимым
Но, пусть без Бахуса проходит жизнь твоя!

Пускай Афина в этот день тебе подарит мудрость
А Купидон с Венерой вечную любовь
Ювента даст тебе невянущую юность
Хариты дарят пусть очарованье вновь и вновь.

Сумей, как Гестия, ты быть гостеприимным
Сумей не встретить в жизни ты проклятья Фурий
Ты, как Германик, верен будь любимой
Быть может сможешь стать тогда … божественным как Юлий.


Рецензии