Love Story другу...

Ты на танцы случайно попал,
Увольнения были нечасты,
Там её встретил, очаровал
И проникся сам жаркою страстью.

Танцы все только с ней танцевал,
И шутил, и летал, словно птичка,
А в конце телефон записал
На коробке слюнявою спичкой.

Коробок чудный не потерял,
Позвонил ровно через неделю,
Что ж - ты будущий был генерал:
Сильный, смелый, и страсти запели.

Увольнения, письма, любовь
И тоска средь курсантов в казарме;
Мозоли, бег, муштра, ноги в кровь,
Как положено в лучшей из армий.
...
Перед выпуском свадьба у вас,
Я - свидетель, что было непросто:
Целовался, как помню сейчас,
Со свидетельницей очень толстой.

И невесту беречь должен был,
Но прошляпил, ей туфель украли,
Выкуп - водки поллитра убил,
Я бы литр осилил едва ли.
...
И уехали вы за рубеж,
Ты служил, как и тысячи граждан,
Для вас Западом стал Будапешт,
Посетил там  и я вас однажды.

А затем раскололся Союз,
И из армии был ты уволен,
На гражданке случился конфуз,
Жизнью стал ты не очень доволен.

Не нашёл там себя, старина,
А потом заболел, и серьёзно...
С бизнесменом связалась жена,
Ты узнал, но предательски поздно.

И боролся за жизнь видно зря,
Проклиная болячки и горе,
Она в Турцию с тем втихаря:
Загорала, резвилась на море.

А потом, как в дешёвом кино:
Разошлись вы, и мебель и вещи
Ты оставил все ей - всё равно...
А сошёлся лишь с водкой похлеще.

И простил всё, ведь был ты мужик:
Что возьмёшь с этих баб, да хрен с ними!
Ты к лишениям просто привык,
Только любишь её и поныне...

(Март 2003 г)


Рецензии
История не нова, но рассказана интересно. Люблю сюжетные. А хеппи энда в этой истории не было?

С надеждой, Виталий

В.Рыков   21.06.2003 11:04     Заявить о нарушении
Виталя, что значит не нова? Это же реальная история, произошедшая с моим другом! Если она типична, приходится только сокрушаться...:(
Конечно, я остановился в какой-то момент времени. Наверное, это всё-таки хеппи энд, потому что не так давно друг женился снова, и есть ребёнок, но очень боюсь, что последняя строка актуальна до сих пор...

С уважением,
Гена

Гена Сергиенко   21.06.2003 18:10   Заявить о нарушении
Ген, извини, бога ради!! Ну не так я выразился...

С заламыванием рук, Виталий

В.Рыков   23.06.2003 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.