Гроза на двоих Буриме

Город — а мы и не ждали! — взорвался грозой!
Крыши — унылая серость — расстреляны ливнем!
Мы от жары уж наверно теперь не погибнем,
Мы в благодати господней утонем с тобой!
Пыльным, воинственно мрачным кварталам уже не до сна.
Небо — художник! — раскрасило улицы радугой.
Мы окунаемся в летний пейзаж, упиваясь нежданною влагою.
Кожа твоя мне сквозь мокрое платье видна.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Милый, а может, слетаем навстречу дождю?
Глупый Икар был бы жив, если б выбрал такую погоду
Для покорения неба.
....
     ....всё....
                  ....было?....
                                    ....не эта земля....
не то время года....
....пеплос —
                         не платье намокло....
волн?....
....мой Улисс....




___________________________
В этом стихотворении 3,4,7,8 строки написал чудесный парень Димка, за что ему огромное такое спасибище и нежный поцелуй. :-)


Рецензии