Камелот

 

Горит огнями Камелот.
Мелькают факелы в бойницах.
Как потревоженные птицы,
Запели замковых ворот

Тугие петли. Меж зубцами
Пронёсся ясный звук рожков.
Отряды заспанных стрелков
Бегут и строятся рядами.

Короткий грохот на мосту
И отсвет факелов на стали, -
И кони рыцарей умчали
Вперёд, куда-то в темноту,

Откуда призрачно, как сон,
Впервые слышится так грозно
Опустошающая поступь
На штурм шагающих колонн.

И бремя рыцарских забот
Вдруг стало хлопотным и трудным…
И хищно в кованый нагрудник
Уклюнул арбалетный болт.

В последний раз, быть может, свет
Нам озарил тревожно лица…
Каким пергамен летописца
Запомнит будущий рассвет?

Нам станут нежные слова
Шептать на лестницах и в залах,
Или в проржавленных забралах
Седая вырастет трава?..

Холодный ветер свой мотив
В стропилах замковых засвищет,
Ковром весёлым пепелища
Затянет мох; и поглотит

Живых и преданных друзей
Забвенья тесная могила;
Пробитый щит в земле остылой
Блеснёт натужно и уныло
Оскалом гербовых зверей…

Так вспоминайте нас - сейчас!
Пока мы только что здесь были,
Любили, голову вскружили…

В последний, может статься, раз.


8 июня 2003


Рецензии
Мне понравилась вот эта фраза:
"
Так вспоминайте нас - сейчас!
Пока мы только что здесь были,
Любили, голову вскружили…

В последний, может статься, раз"...

Не плохо сказано...

Марина Дэниэл   06.04.2013 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ещё раз за Вашу поэму - у меня уже мышцы пресса болят, как после тренировки.))
Титаническая вещь. Коварство и любовь. "Шилов крался с заде"! А как он "Я тожеть пелемени пойду варить с тобой" - нет, не могу... Пойду ещё кому-нибудь процитирую, эта ноша слишком тяжела, чтобы нести её одному.

Вит Балашов   06.04.2013 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.