Вот ещё один день прожит...

Вот ещё один день прожит…

Он прибавился к дню умершему.

Каждый день, уходя, множит

Опыт лет на горбу шедшего

За далёким счастьем на Север,

Где царит Уриил-владыка.

Возведя в абсолют never,

Устрашась своего же рыка,

Заползать на порог, корчась

Под горбом жизни прошлой, оконченной,

Ждать суда, получить вдруг – почесть

От горба быть свободным. Ночью ли

Утром,  днём, даже вечером

Дни уходят, как есть, окончательно…

Ну а люди мечтают плечи всё ж

Распрямить хоть тогда, пусть в мечтаниях!..


Рецензии