Лесное

Лесное
 

Серый, холодный лес:

Туман меж корней – как вор,

Редкой птицы крик-плеск,

Мрак и сырость из всех нор…

 

Иллюзорно и зыбко в нём:

Здесь маячит ветвь, там – ствол,

Проявился было куст… и всё,

То  привидится пень, то кол…

 

И податлив, и мягок мох,

Топь болот расползлась вширь;

Не хорош лес и не плох –

Просто есть, как есть мир.


Рецензии