Сергею Есенину

Певец России необъятной –
Её просторов  и краев –
Твой голос со страничек книжных,
Подобен пенью соловьёв.

Твой голос жив в сердцах народа,
Не только бронзой он звенит,
А тем, что матушка – природа
В подоле у себя хранит.

Он звонкий, точно шелест листьев,
И чистый как поток ручья,
Такой один, неповторимый,
Он покорил, Сергей, меня.

Ты опоясал словом Землю
И ты воспел её ветра.
Я этой песне сердцем внемлю,
Горячей, словно жар костра.

На этот раз тебе скажу я:
«Ах, если б мне была дана,
Хоть малость твоего таланта-
Я б все за это отдала!»

Но словом тонким не владею,
Пишу лишь так, как я могу,
Быть может, просто не умею
Я остро чувствовать строку…


Рецензии
Хорошо написали. Видно, что читали и перечитывали Есенина. Мне он тоже очень близок.
Успехов Вам. Только душу за талант не отдавайте :)))
С уважением,

Сергей Ворошилов   13.08.2003 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, не буду!:))
С улыбкой,

Amaretka   13.08.2003 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.