Я кричу

Я кричу, о чем – не знаю, я все время забываю,
Что вокруг меня – не люди поедают ложь на блюде.
Ерунда! Все песни – спеты! Надоело мне все это!
Только надломиться страшно. Страшно… Ну, а почему – не важно!
У них всех – свои проблемы, не понять мне этой схемы!
И окурок полетел по касательной системы.
Для них очень-очень просто переделать фактор роста,
Наклепать пару сонетов, заключить евреев в гетто.
Обмануть… и я – такой же, я ничем совсем не хуже!
Только для чего – не знаю, я кричу и – почему же?
Я кричу… Наверно, хватит! Пока – не в шестой палате!
Но пока я жив, я знаю, что-то надо делать, братья!
Пусть не все, и пусть – не вечно! Пусть наш путь пока – конечный!
Мы – дойдем! Но вот пока что все никак да не прилечь мне!
Ухожу! Да нет, не стоит! Новый мир для созиданья.
Но я не хочу, чтоб старый разнесли до основанья!
Сжавши кулаки и выжав все до точки из куплетов,
Я кричу, и крик мой слышен от заката до рассвета.
Но проходят люди мимо… Подождите, не спешите!
Словно все вокруг замерзло и застыло, как в граните!
Пусть зима, но что же это? Что, сердца заледенели?
Мы же сами ведь недавно про свою Россию пели!
Я стою, кричать уставши, на Калининском в два ночи.
Все, сегодня перебравшим еще беды напророчат!
С неба – дождь и снизу – лужи, я кричу в пустые души,
Ни ответа, ни привета, ни призыва взять оружье.
Но идет игра сильнее: ни хороших, ни злодеев!
Потому, что тот, кто верит… только он и уцелеет!

9.XI.97


Рецензии