Ради солнца

Фиолетовый дым моих сновидений…
Эта страшная память того, чего нет.
И пустые конверты – отголоски сомнений
Меня бьют по мозгам через столько-то лет.
Я хочу, чтобы кто-то держал меня крепко
И ценил лишь за то, что я еще есть.
А пока я болтаюсь как в проруби щепка
И рабочий мой день не кончается в шесть.
Но зато я-то знаю, что в мире я значу,
Только это дает мне уверенность, точно!
И живу я, теряя время, силы впридачу,
Ради солнца, которое светит нарочно.

27.IX.01


Рецензии