Свете одним файлом

1. 
Пусть ничего не получается,
Мы назовем это судьбой.
Твой голос в трубке появляется
И заглушает мою боль.

Ты никогда не скажешь: "Вспомни!"
И не поймешь мою печаль.
Ты - мой тупик, бесслезно-темный,
Моя непрожитая даль.

Я провожу тебя до двери
И побоюсь взглянуть в упор.
Мои слова окаменели,
И страшен тихий приговор.

2.
Среденвековый город,
И звезды на изломе.
Людей и жизней ворох.
Никто не нужен, кроме...

Зеленые агавы
И бухта в мягком зное.
Ты улыбнешься стойко.
Никто не дорог, кроме...

Рыбацкие поселки,
И воздух, будто в коме.
Мне скоро споют славу,
И все полюбят, кроме...

3.
Лишь подует ветер моей тревоги,
И безотчетно взметнется страх,
Я громко ворвусь к незнакомому Богу
И вывешу тихо свой белый флаг.

Мы мечемся - шкурки банановых листьев.
Безоружной весне мы сдадимся без боя.
И если слова и смелость отыщем,
Поймем, что "вдвоем" - это лучше, чем "двое".

4.
Я живу, как будто в строю.
Напряженная четкость скольженья.
Я снова осознаю всю глубину своего пораженья.
Я долго бился над трудной задачей -
Стать значительным для тебя.
Я как крепость накануне сдачи,
И мне страшно только за себя.
Я привык считать твои секунды
И мучительно, но быстро отпускать.
Если вдруг благоразумье станет трудным,
Позвони, и я приду опять.


Рецензии
Я подумал , Ла Марн спросил , а Аня взяла и всем ответила. :))) Хотя , впрочем , какая разница , кто есть кто. Тем более , здесь можно быть кем хочешь , а ТАМ - кем получилось. :) Это я не только о сексуальности. Даже не столько о ней. А стихи у Тебя хорошие.

Сумрак Разума   29.05.2004 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо.
Гендерная принадлежность - вторична. И в жизни, и в стихах. Это Вы верно заметили.
"Любовь, как акт, лишена глагола" (с)
С уважением,

Аня Горенко   31.05.2004 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.