Битва

Лоб в лоб, лицо в лицо, две рати
На поле вызженном сошлись
Сегодня за свободу платят
Кровью и жизнью - не скупись

И скалят гоблины и орки
Гнилые пасти, Тьмы Король
Кривого зеркала осколки
Направил прямо в род людской

Но встали воины навстречу
Подняли высоко мечи
И рубят головы по плечи
Спасайся враг -беги, кричи

Пускай бежит вся чернота
Повергнем твердою рукою
В Аид на долгие лета
Взывал Король людской на бой их

Ристалища железный звон
Шум, крики, ржанье лошадей
Никто не должен быть пленен
Зальем все кровью орочьей

Победа! Оглядел Король
А все ли воины мои
И как кинжалом в сердце боль
Как же редки наши ряды

И снял свой шлем он преклонив
Колено. Горькая слеза
Упала, землю окропив
Его мальчишечьи глаза

Вдруг посмотрели, будто он
На пятьдесят лет постарел
Морщины юное чело
Покрыли, волос поседел

Стал стариком он в тридцать лет
Но правил долго он страной
Был справедлив сомненья нет
Был добр он своей душой

Не выдержав в конце концов
С высокой башни в бездну волн
Он верный памяти отцов
Благословен пусть будет он.


Рецензии
Содержание, Роман, интересно и мистично.
Но вот с ударениями и рифмами кое-где, со смыслом в конечных строфах - проблема. Да и вообще, я сторонник знаков.:-)))
Пока их не отменили ещё в языке.
Бегаете по лесам, толкиенист?!:-))
С уважением.
Язычник Сергий.
Жму.

Сергей Соколов   14.07.2003 12:44     Заявить о нарушении
Со знаками действительно проблема. Не отменили. Но не очень люблю их расставлять.
Толкиена действительно люблю. Еще с незапаматных времен.
А вообще оно было написано как реца к стиху Ксюши Моррисвиль.
Кстати рекомендую.
Спасибо
Жму не слабже
Заходи

Конев Роман Александрович   14.07.2003 14:04   Заявить о нарушении