Я читаю газетные строки

Я читаю газетные строки,
Вижу стих, похожий на мой,
Он о грешной любви, о пороке,
А для любящих - о святой.
Я читаю стихотворенье,
Вижу в строчках этих себя,
Та же радость и сожаленье,
Те горечь и боль сквозят.
Та же мука и та же грусть,
Те же радость и восхищенье,
И стена, о которую бьюсь
Та же самая, к сожаленью.
Жизнь, разорванная на части,
Мы сегодня ни здесь и ни там,
Долг отца и личное счастье
Разрывают “напополам”.
Бесконечное чувство вины,
В миг, когда пора уходить,
Прет наружу клочком седины,
Ничего не давая забыть.


Рецензии