Выпускная на

Соавторы: Немиро Ксения, Т.Я. Миссюрёва, Горбунова  Мария, Канашкин Алексей.

I. Вот и кончился сегодня               
   Лучший школьный ваш денёк.
   Вспоминать вы с лёгкой грустью
   Долго будете его.
   Быстро времечко промчалось.
   Как же удержать его?
   Заглянуть в альбомчик  с фото.
   Где же детство ? –
   Вот оно.

   А весною небо шире,
   Словно в  море острова.
   Дважды два – давно четыре,
   Только кругом голова.
   Ах, бывает – не бывает,
   Вот  такие нынче вы,
   Потому что уплывать вам
   В дальние пути.

Пр.: Дальние вас ждут острова,
     Где-то ждут,
     И не деться вам от них никуда.

II.  Быстро десять лет промчались
     Вот и повзрослели вы.
     Сколько ручек исписали,
     Сколько книжек вы прочли.
     Всё, что в школе  вы постигли,
     В жизни пригодится вам.
     Всё, что было порой скучным,
     Станет важным  вдруг для вас.

     Напишите нам открытку
     Из далекой из мечты,
     Кучу слёзную по нитке
     Расплетая с вышины.
     И не будет силы крепче
     Этой весточки для нас.
     Только дальше надо плыть вам
     В дальние моря.

Пр.: Дальние вас ждут острова,
     Где-то ждут,
     И не деться вам от них никуда.

III. Ах, как хочется на свете
      Всё вокруг перевернуть!
      Так, наверно, верят дети
      В свою лучшую мечту.
      И, как облако эмоций,
      Пианино, облака,
      На которых мудрый Моцарт
      Ну играл наверняка.

      Эти звуки – это чудо
      Этих трав и сладких снов,
      Никуда и ниоткуда,
      Как  букеты облаков.
      Этих слов не знать значенья
      И опять средь бела дня
      Плыть, лететь против теченья
      В дальние моря.

Пр.: Дальние вас ждут острова,
     Где-то ждут,
     И не деться вам от них никуда.


Рецензии