Это Весна!

Иду, насвистывая, пинаю мокрый снег.
Блестят укусы луж на платье у Зимы.
Повесы и коты прилизывают мех -
Время пошло!
Галдят пичуги - на психоз обречены.

Припев:
Наверно просто начинается весна.
Струн тающих снегов звон сводит нас с ума.

Вдруг повышается число холостяков,
Все чаще пьяные глаза моих друзей
С азартом южным стук встречают каблуков -
Кольцо в карман!
Рассудок оживет лишь утром у дверей!

Так неужели начинается весна?
Под звон бокалов скоро мир сойдет с ума.

И все летят как пули – нет преград для нас -
Наобнимались с батареями зимой!
Часы сбиваются, пройдя за сутки час -
Весь мир в руках!
И мы все реже появляемся домой.

Ну, значит, точно начинается весна.
Под звон капели скоро все сойдут с ума.

1995


Рецензии