Дневник 2002 О жаре, депрессии и вечности

испуганная душа - песенка по радио про ангелов - теплая вода - пирожок из слоеного теста - мечтаем о чем-то, что придет, когда наконец-то уйдет головная боль...

...совесть, надежда, мечта - такие звонкие, зычные слова - а хочется всего лишь найти тебя, ту, которая прижмется нежно и робко и возьмет за руку и окунется в море и не забудет о том, что сегодня твой день рождения...

жара - она убивает отношения - не нужно слишком жарких слов, слишком томных взглядов - хватит просто нежной улыбки, приветливого слова и незаметного для других понимания...

так просто - всего лишь быть самой собой... почему это самое сложное???

пожалуй, иногда кажется, что это даже проще чем быть "чисто вымытым товарищем с чувством юмора"...

потеряно - что-то в самом себе потеряно навсегда... бесценное чувство вечной улыбки в душе все еще остается, но куда уехал цирк, мне так и не рассказали...

...

пытаясь не дать пройти мимо жизни самому себе... ухожу в себя, выхожу в другое измерение, нахожу там все тех же людей...

ты думаешь, так бывает???

депрессия...  что это?  всего лишь миг, когда твоя любовь еще или уже невзаимная...  или вечность, когда ее просто нет...

кусочек льда на завтрак, зеленый чай на обед, контрастный душ на ужин...  ты долго выдержишь, просыпаясь в жестоких объятиях одиночества???

не спасает ничто...  просто пусто в душе... и только далекий друг из Голландии кричит тебе в письме "ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ"

а можно ведь и просто позвонить...

набрать твой номер... обрести что-то другое, прозреть, обрести слух - в жизни ведь далеко не всегда 2 х 2 = 38, иногда бывает и 4...

...

русский ресторанчик напротив дворца Вильгельма Великого...  почему???

Наполеон - странно рахитический и непропорциональный - зовущий к победам - не в битве ль у Ватерлоо - почему в памяти часто остается только плохое...

...

...вкусный чай с калиновым вареньем... Айн гласс битте шон... Мавзолей героев - доступ открыт с апреля по октябрь... а сейчас?  а сейчас - пусть поспят, а вы тихонько на цыпочках и шмыг в домик с фарфоровыми чудесами...

...странно - иногда кажется, что я уже не проснусь никогда...

...химия - она очень странный предмет, она если есть... то куда ей уже деться... ты думаешь, у меня нет чувства вкуса???  не знаю... 

...растягивать отношения на годы...  откладывать встречу до лучших времен... жизнь уже идет...  и даже если болит голова, но ты любишь - отдайся этому всему и полностью...  и даже если очень жарко или очень страшно или очень холодно или отказали тормоза - дай себе шанс выиграть Гран-при Монте-Карло...

лучше умереть и любить, чем упасть-отжаться и забыться...

странно, а я-то думал, что вечность никогда не начинается...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.