Дремлют над рекой тальники, заблудившись в белой ночи

Дремлют над рекой тальники, заблудившись в белой ночи.
Чуть колышет ветер листы, обивая капли росы.

И в напеве тихом реки по прибрежной гальке звучит,
Как вода, лаская кусты, покидает отмель косы.

Слышен вдалеке где-то плеск, рыба, прыгнув, хвостом
Тишину разбудит окрест, серебра сверкнув животом.

И над ленским плесом заря, горизонт целуя, скользнет.
Волшебство ночное даря, вечер с ясным утром сведет.

11.06.03


Рецензии