Свидание

Румяный пухлый Блинчик
Был в Булочку влюблен,
Однажды ей свидание
Назначил робко он:

«Ах, буду, если можно,
Я ждать Вас в два часа.»
Услышал тут Творожник
Влюбленных голоса.

Из вредности свиданию
Решил он помешать
И спрятался в сметане,
Стараясь не дышать.

Намазавшись вареньем,
Нарядный Блинчик ждет,
Сгорая от волненья:
«Неужто не придет?»

Напрасно так он думал,
Вот и она спешит,
Вся в бусах из изюма,
И корочка блестит.

Тут выскочил Творожник:
«Я здесь!» — он закричал.
Так был неосторожен,
Что сразу в рот попал.

А следом вкусный Блинчик,
И Булочка потом…
Закончилась история
С влюбленными на том.

Случилась эта драма
Сегодня на столе,
Но, как это ни странно,
Совсем не грустно мне!


Рецензии