Раздвинется небо украдкой

Раздвинется небо, украдкой
Роняя весну тополей,
То тучей, то светлой прядкой
Расцветит наряд аллей,

И будет сирень пушиться,
И будет дрожать фонтан,
Мимо  будет катиться
Потных машин караван.

Пассажи, отели, аркады,
Стекол ультрамарин,
Шоссейные камнепады,
Колодцы твоих витрин

И жажда небесного ложа,
И ожиданье воды...
Мне бы дождя, Боже,
Мне б убежать суеты.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.