Смешная память

Обретая себя, обретая себя, независимость – песня моих иллюзий.
И ничуть не жалея, падаю я в пустоту очертаний чьих-то конфузов.
А то, что… а то, что…. Что еще не успело… Не успело остаться
Во мне для того, чтобы что-то запело, да так, что я не успею
Сорваться.

 Выше выше выше выше
 Все, что только можно – вверх.
 Сделайте меня потише
 Отключите подлый смех

И зима надвигается как неизбежность, бессонница бьет втихаря.
Я молчу, осознавая надежды, что сгорели дотла, сгорели зазря.
И что поделаешь, если память не птица – улететь не желает никак.
Я один, я один, я один, единица – это целая часть запятая – пустяк.

25.XI.2001


Рецензии