Апрель

Желаний веер, как будто сон…
И жду апрель я, как манны небесной.
Я пустяково и глупо влюблен,
А, что там дальше – всем неинтересно.
Но вновь асфальт из-под снега вышел,
И третий день меня все пичкают ложью.
Что все сосульки убрали с крыши,
Что они не упадут и я – тоже.

 Готов ли ты умереть за этот апрель?
 Готов ли ты обрести покой?
 Я не уверен, да, что отомрет метель.
 И вместе с ней умрет эта злая боль.

Спокойно! Что нас печалит, кроме
Того, что не вечно, не тривиально?
Того, что кажется лишним в доме,
В котором нужен ремонт капитальный?
И что? Эта тема – с разряда вечных.
И блики чистосердечных признаний
Ложатся на погрустневшие плечи,
Которые все знали перед нами!

Безумие – как альтернатива миру,
Но я предложить взамен обещаю
Пустую миску на смену кумиру
И два талона за пачку чаю.
Я жду апрель, словно избавленья,
Который год жду, чудак я, право!
Ведь от него не зависят мненья,
И он не действует по уставу!

24.III.99


Рецензии