Прогулка в ожидании

По улице без начала, по улице без конца
Гуляю и вижу осенюю жижу в проходящих мимо сердцах.
Никто мне не скажет “здравствуй!” и никто не передаст привет.
Что-то сегодня природа не властна выдать мне в рай билет.

 И я растворюсь в ожидании,
 В последний уйду полет.
 Я говорю “до свидания”
 Всем, кто меня предает.

Бреду я по лужам в сомненьи пустом, как чей-то ночной трофей.
Умри, одиночество, но дело в том, что на меня не хватило фей.
А та, что так была дорога и близка, сегодня другому дарит любовь.
И у дверного ее глазка я больше не буду маячить вновь.

Я рвусь на свободу, пытаясь дышать сквозь прутья клетки моей.
Раздали колоду, везет мне опять, эта жизнь всех нас делает злей.
Стекает вода по моих ресницам, держу я ухо свое востро.
И гуляю, пытаюсь найти в этих лицах хоть какое-нибудь добро.

4.IX.2000


Рецензии