Приехать на рассвете

Утра серебряный слоник хромает на левую ногу,
Выплюнув сгустком реальности тусклый мирок привокзальный
В город, чье имя на слоге последнем картавит,
Где с ликованьем трамвайным поспорить не могут

Хриплые тайны прокуренных чаячьих криков,
Где фонари – воплощение собственной тени –
Капитулируют перед рассветом в смятеньи,
Клинопись их умирает в витринах бутиков.

Мимо развешенных в небе картин ожиданья
Мельком – мозаики крыш и игольчатость шпилей
Мимо… последними метрами неперечтенные мили
Выгнутся томно горбатым мостом под ногами.

Темные воды поманят печалью напрасной,
А к куполам жмутся ангелы зябкою стаей…
Сердце неровным биеньем шагов затихает,
За поворотом нырнув в долгожданное «Здравствуй»



P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com


Рецензии
слушай, вот я в него приезжаю-приезжаю, да не вижу таким... почему? что со мной не так?
разве что на набережных... разве что в небе...

Екатерина Каверина   11.03.2004 11:28     Заявить о нарушении
ну просто мы по-разному смотрим... и в душе разное... а глаза - ведь не только ее зеркало, но и окно...
это совсем не значит что что-то не так...

Гермина   12.03.2004 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.