Далёкое

 

         _ _ _

...А сосновые брёвна нашей старой избы
пахли деревом, солнцем, гнилью. И если бы
они были новее, то пахли б смолой-живицей,
потому что смола из новых брёвен сочится
как слезинка из глаза... Берёза возле крыльца
плакала в мае соком. Берёзовая пыльца
слетала с длинных серёг в ветреную погоду.
Возле и вкруг избы печальное время года
красило в жёлтыё цвет траву и листву в траве.
Наша корова Зорька мычала в тесном хлеве.
Лес упирался в хлев самой своею кромкой
и отступал назад... Пение жаворонка
солнечным летним днём как ручеёк журчало.
Это было НАЧАЛО...


Рецензии
Александр! Здравствуйте. Такое хорошее начало...

Владимир Свалов   03.12.2008 22:23     Заявить о нарушении