Песня о неудачнике

/ к Ю.Ю.Власову (Григорию Кометному)/

Ну, что же послушайте, братья и сёстры, (C \ G7 \ D)
О том, как ломали ему вы кости,
О том, как вы ели один с ним суп,
Да только он об него сломал себе зуб.

О том, как был пуст аэродром,
Но он нашёл самолёт на нём.
Взлететь высоко не дал лишь пустяк:
Баба его оказалась на сносях.

Потом родила, потом не дала,
Потом он решил продать себя,
Но шкура его была дорога,
Никто не купил, кишка тонка.

А дальше вообще сплошной кавардак
И в сказках такого не встретишь никак.
Решил он свой мир превратить в зоопарк,
Да как прокормить, не подумал, дурак.

Подохла сначала одна его кошка,
Друзей накормил он перцем немножко,
А те расчихались, запили водой
И ушли от него с глаз долой.

Но он не будет один никогда,
Скорее иссякнет в колодце вода,
Он будет рассказывать всем байки свои,
Всем косточки ласково перемыв.

А что воробьём он стал из орла,
Ему показала отражением звезда.
Да только на это ему наплевать.
Какая разница, лишь бы порхать!

28 июня 1998 г.


Рецензии