2235 земное счастье

На юге птицам сытно и приятно,
Они там жить могли, в конце концов,
Любовь зовёт на север их обратно,
Чтоб гнёзда свить и вырастить птенцов.

Угрям и океаны – не преграда,
Чтобы начать любовную игру,
Из-за того, что в пресных водах надо
Им выметать молоки и икру.

Любовь – и цель, и суть существованья,
Ведь жизни б без неё пропасть пришлось,
Она для жизни – стержень мирозданья,
Важна, как для Земли земная ось.

Когда в душе бушует пламя страсти,
Хоть это пламя от костра греха,
Огонь в груди – и есть земное счастье,
Всё остальное – просто чепуха.

20.08.1997


Рецензии