Любовь не рано ль мы встречаем?

Любовь...
Не рано ль мы встречаем в судьбе своей ее шаги?
Порой торопимся, не зная Что ожидает впереди.

Блажен лишь кто любовь не встретит
В судьбе своей до старых лет.
До старых лет он не заметит
Тревог, смятений, страшных бед.

Блажен и тот, кто от любви
Отречься вовремя сумеет,
И жизнь его благоговеет,
И он смеется над другим.

Но если ты в любовной власти,
Тебя коснутся чары страсти,
То ты пропавший человек!
Тебя закружит и замучит,
Тебя терпеть и ждать научит,
Добро со злом смешает в тучи,
Ты будешь проклятый на век!

Но лучше жить и убиваться,
Чтобы лишь раз, один лишь раз,
С большой любовью повстречаться,
Чем жить, не зная чудных фраз.

Любить, то значит человека
Постичь до самых до глубин,
Желать ему лишь только света,
Ведь это счастье нам самим.


Рецензии