Слепой художник

Перед полотном слепой художник!
Уже приготовлены кисти,
Уже приготовлены краски.
Он видит то, чего никогда не видел,
Он видит мир прекрасным.
Проводит очертания
Персонажей вымышленных,
Их целей виртуальных
И всегда достигнутых.

Слепой художник не умеет плакать
И не заставит никогда других.
Он не видел ни смерть, ни старость,
Но не видел и радостный смех.
Ах, как мало этого смеха осталось!
А его персонажи всегда
Очень радостно и искренне смеются,
Как никто не смеялся никогда.


Рецензии
И сложнее всего дается легкость линий...
Спасибо тебе:)

Ксения Примакова   31.08.2005 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.