Караван

По бескрайней пустыне идет караван,
Куда хочет, может свернуть,
Может пройти сто разных стран,
Только и там не оставит он грусть.

В пустыне идет дождик,
Но мимо каравана!
Его нынче тут не жалуют!
Ну где же ты, саванна?

Хочется найти ему желанный столь оазис,
Но только в миражах надежды растворялись.
А как добрел он до райского местечка,
Высохло оно, как от жары уздечка.

До сих пор караван этот бродит
В печали бескрайней пустыни,
Приюта нигде не находит,
Его уж давно позабыли.


Рецензии