Следы

       Разверни души моей свиток, -
       В тайне там хранятся следы:
       Непрерывный, как след улиток,
       Он блестящий, как из слюды.
       Не исчезнет этот с годами.
       Память будет век ворошить…
       Не остудится холодами,
       Разве снегом припорошить?
       Словно заячий: выбит строчкой,
       Пропетлял по свитку следок…
       Разбитной оставлен он ночкой –
       Заковал уж его ледок.
       В заповедной зоне охранной,
       Обезвоженной пустоты,
       След, подобный пуне выжженной,
       Пропечатал навеки ты.
       Всходов нет. Хоть, как пахарь сею,
       Пепелище не воскресить…
       Что же, зря надежду  лелею
       Пустошь ту слезой оросить?


Рецензии
На развороте
Плоти нашей –
Душа
Кому-то
Флагом машет.

Пинский Д Т   08.07.2004 00:39     Заявить о нарушении
Ещё надеется спастись...

Валентина Данькова   24.07.2004 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.