Дети воды

Дети воды – незнакомцы во мраке
Собственных снов в ожидании утра
Жесты их будто бы тайные знаки
В каждом движении их – Кама-Сутра

Шепчет прибрежный песок под ногами
Взгляды тревожат бездонное небо
Крик их ещё не отравлен словами
Ярость их чище первого снега

Рвут тишину зубами на части
Первый рассвет умывается кровью
Неутолимой бешеной страсти
Радостью жизни, страшною болью

Ангелы хлопают робкими крыльями
Давят на жалость кричат о спасении
Дети воды ничего не забыли
Двигаясь дальше сеют смятение

В мыслях вкушающих с древа познания
В душах забывшихся сном долголетия
И наблюдающий крах мироздания
Вдруг принимает в объятия ветер

Я просыпаюсь – кровь на ладонях
И отчего-то немеют запястья
Рёв площадей  - вожделенные стоны
Пришедших увидеть чудо распятья

Я улыбаюсь – мне больше нет дела
 До ваших согласий и возражений
Ешьте – сие есть лишь мёртвое тело…
Но дети молчат дети ждут продолжения.
10. 06. 03


Рецензии
Класс стихи у тебя! Любой, какой не возьми - все просто как песня - сами по себе поются! Читаешь и сразу музыка в голове! Оболденно! Все стихи классные! Молодец!

Луиза Кузьмина   10.04.2007 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.