Разговор с ветром

- Ветер, ветер, ты куда
Так спешишь умчаться?
- Я лечу, мой друг туда,
Где цветам качаться,
Где за море в никуда
Солнце в вечер прячется,
Где судьбою навсегда
Суждено остаться...
- Отчего же ты, мой ветер,
Так грустишь, летая?
Ведь и солнце тебе светит,
Звёзды и луна златая,
Море блеском своим встретит,
Волнами играя.
- Да, свободен я и волен
Улететь на край земли...
Но печаль на сердце, боле
Не с кем мне поговорить.
- Знаю, знаю, ты не понят,
И летишь куда-нибудь,
Где уж больше не догонят...
Выбранный тобою путь
Мне известен, сам не понят,
Сам бегу куда-нибудь....
Где не будет больше сплетен,
Где спокойно и светло,
Где так холод не заметен,
Что летит от слов. В окно
Солнца луч крадётся летний...
- Там я вспомню лишь одно,
Что СВОБОДА есть на свете...
- Мне она нужней всего.
 
2002 год.


Рецензии
Хм.

Макак   13.05.2005 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.