Про вазу

Пусть разбитая ваза не склеится,
Ты не плачь над утратой той –
Никуда уж, наверно, не денется,
Что начертано нам с тобой.

Убегай или прячься – без толку:
Разве скрылся хоть кто от себя?
А любовь ведь такая бестолочь,
Что не может прожить, не любя.

Кто-то любит – ему прощается
Крики, слёзы и дикий нрав;
Правда ложью всегда поощряется –
Тут попробуй, пойми, кто прав.

Кто сказал, что она бесценная? –
У всего есть своя цена,
Только мира дороже целого
Будет стоить она одна.

Кто посмел сказать: ”Не получится”, –
Хитрость людям не даст пропасть.
Так зачем же копить и мучаться,
Если можно её украсть?


Рецензии