Еще раз о дожде

Был дождь. Был очень сильный дождь.
Он кончился, в наследие оставив
В грязи пять миллиардов рож
И лужицу чья форма запятая.
А птицы… птицы, как всегда
С небес на землю опускались,
На грязевые города –
Невольно рожицы стоптали.
И стихло все. Пропали звуки.
Вдруг навалилась тишина:
И больше не обнимут руки –
Земля безмолвьем пленена,
Да, пустота огромной суши,
И громко плачет соловей…
Как без воды нельзя быть лужей –
Нельзя быть Богом без людей.


Рецензии