Здравствуй, мама, я спешу с порога

Здравствуй, мама, я спешу с порога!
Ты меня сегодня не ждала?
Восемь лет вела к тебе дорога,
Восемь лет я встречаю жила.

Что ж ты плачешь, может ты не рада,
Я жива, свободна, я с тобой!
Лагеря - серьезная преграда,
И сломаться может там любой.

Тополя шумят и знойный вечер
На порог спустился и затих,
Мы стоим и вздрагивают плечи,
Мир застыл и замер для двоих.

Как мне было? Я прошу не надо,
Не хочу, мне больно вспоминать,
Лучше расскажи, где мой любимый?
Не устал так долго, верно ждать?

Говоришь женился по расчету,
Есть семья, машина, деньги, дом,
Окружен и лаской и заботой
А кому за это должен он?

Он был пьян, да что теперь об этом,
За любовь его вину взяла,
А предательство было его ответом,
За мои поступки и дела.

Восемь лет я плакала в подушку,
Вкрывшись одеялом с головой,
Жизь мою он превратил в игрушку,
Кто хотел играл игрушкой той.

Что мне делать, мама, не молчи,
Плачь, ругайся, бей меня, кричи,
Умереть мне или дальше жить?
Только как? За что мне жизнь любить?


Рецензии