Романтическое

Я вижу за бортом ясно свой новый восход,
А ты все спишь и не слышишь,  как яростно рвет
Осипший северный ветер мои паруса,
Ты спишь и веришь так сладко в свои чудеса.
Ты так устала за день играть в свой театр теней,
Тебе так сложно запомнить все имена новых людей,
Ты спишь и слышишь во сне, как море поет,
И начинает подтаивать в груди застывший лед.
А люди вокруг - что можно с них взять?
Они не так много видели, чтобы тебе что-то дать.
Не кричи, не срывайся, не плачь, не убегай,
И не режь себе вены, а только лишь знай,
Что "Секрет" уже подходит к твоим берегам,
Пока ты видишь во сне прохладный город Амстердам.
Проснись и выгляни в окно - встречать свой новый восход,
Осипший северный ветер растопит твой лед.


Рецензии