В поход за счастьем

Семь железных пар кроссовок
Истоптал Иван-Дурак.
Вероятно, был не ловок –
Шёл за счастьем, а… никак.

Посох уж седьмой чугунный
Изломал о вражий лоб,
Да всё даром – мир подлунный
Угнетает тот же жлоб.

Семь хлебов изгрыз железных…
Лучше б грыз гранит наук
И общественно полезных
Напридумывал нам штук.

«Что за хрень?» - сказали люди,
«Грызть, топтать и по челу?»
Боже, что же нас разбудит
От храпения в углу?

Где та альфа, где омега?
Не известно нам пока.
Вместо нас за счастьем бегать
Посылаем дурака.


Рецензии
ВОТ ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ДУРАКА ЗА СЧАСТЬЕМ ПОСЫЛАТЬ:
http://www.stihi.ru/2003/06/06-1270
ПОЖАЛЕЕШЬ ПОТОМ!
:)

УДАЧИ!

Евгений Шапиро   31.07.2003 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.