О том, что всякой жизни есть пределы...

О том, что всякой жизни есть пределы,
И о итогах, думать не хотел,
Но я не сделал основного дела,
Не сделав также сотни разных дел.

Мы будущее часто представляем,
Но годы позволяют все забыть
И потому мы жизни проживаем
Не так, как намечалось их прожить.

Сажать деревья, строить себе стены.
Рожать детей и лучше сыновей.
Да, истина осталась в наших генах,
Но многие не следуют за ней.

Пути Господни не исповедимы
И на земле, где многое прошло,
У каждого есть путь, но только мнимый,
Сценарии бывают лишь в кино.

Сценарий жизни пишется не нами,
И мы не знаем есть ли он вообще.
Мы в этой жизни часто выбираем,
Не разобравшись в людях и себе.


Рецензии