Незнакомке

Ты, как виденье, возникла случайно,               
Хрупкая, нежная, страшно вздохнуть,
Страшно ответить и глянуть нечаянно,
 Резко боюсь я рукою взмахнуть.

Кажется мне, будто вымолвлю слово
Или, напротив, смолчу невпопад,-
Смолкнешь совсем, не желая плохого
Или уйдешь, не вернувшись назад.

Ты воплощение нежности строгой,
Смеха, изящества и простоты;
Это присуще бывает немногим,
Для большинства это только мечты!

Взгляд мимолетный иль просто касанье
Тянутся долго, их страшно прервать,
Эти мгновенья нас часто спасают,
Если случайно исчезнут слова.

Может и правда мне видится замком
Наш очень странный и маленький мир?
Может лишь мне очень больно и жалко,
Если исчезнет из жизни лишь миг!

Я промолчу, пусть другие ответят:
Долог иль короток миг красоты.
Пусть только вновь будет мир наш в ответе
За красоту, детский смех и цветы!
                1981


Рецензии
Очень нежно и по-доброму. Похоже на первую любовь.

Татьяна Ильина 8   13.12.2021 06:15     Заявить о нарушении
это послешкольное время, Татьяна, время влюбленности.

Andgy   13.12.2021 21:59   Заявить о нарушении