Время

Во всем есть вечность,
Но ничто не вечно.
Лишь время не меняет ход,
Но и оно не безупречно -
Игра нескладных нот.
Оно плетет метель с ветрами,
Оно меняет в мире все,
Командует природой, нами.
Метет года еще, еще...
Со временем цветами станут
Бутоны нежной красоты
И через миг всего увянут,
Устав от этой суеты.
А время дальше сети крутит
И снова ищет новых жертв:
И юный старым скоро будет,
Став данью долгих лет.
Со временем проходят вьюги,
Сметая все вокруг,
Открыв пространственные люки
И сладких грез, и мук.
Сплетая толщу из материй,
Оно плывет, плывет,
И сколько ты его не мерий -
Оно уйдет, уйдет.
Во всем есть вечность,
Но ничто не вечно:
У каждого свой век,
И время здесь не безупречно,
Мой милый человек...


Рецензии
"И мир остается лживым,
Мир остается вечным...
Может быть постижимым,
Но все-таки бесконечным.
И значит не будет толка
От веры в себя , да в Бога,
А значить остались только: иллюзия и дорога!"
/Бродский/

Полина Сокол   05.08.2003 12:36     Заявить о нарушении