Новый мир

Чему верить в сегодняшнем мире?
Кто нам скажет правдивую ложь?
Когда вы поднимаете гири,
Кто-то крикнет в догонку: "Не трожь!"
Вы ответете, что интересно,
Почему это трогать нельзя.
Вам, ругаясь споют свою песню,
Что и пешка съедает ферзя,
Что сегодня всё в мире опасно:
И из гири вдруг - ядерный взрыв.
Атлетизм ваш не будет напрасным,
Если жить, тело бронью укрыв.
Вам расскажут, что бог ныне властен,
Что другая религия - бред.
На для каждого в жизни ужасней,
Когда "нет" -  на их просьбу ответ.


Рецензии