Визит дамы

Пшепрошем, пани, зонт поставьте в угол
Давайте плащик, шляпку – на рогульку
Вы проходите… Чаю? Кофе? Водки?
Давайте прямо сразу на диван....
Зажжем торшер, задернем занавески
Вот Вам альбомов плюшевую гору
Вот Вам журналы – "Vogue", "Playgirl", "Итоги"
А я – на кухню, чайничек взъярю…

Вы говорите "мило"? Право, мило:
Вот это пухлый славный карапуз
В дурацкой шапочке с дебильнейшим помпоном
Так это я. Он самый. Точно так.
В руке лопатка, за щекой конфетка
Идет уже четвертый целый год…

А это – Жужа. Добрая собачка
Так, помню, хвостиком виляла добродушно…
Увы издохла. Пару лет назад…
Нет, не болела… Кажется машина… иль паровой каток…

Не плачьте, пани, мало ли бывает…
А вот и чай, варенье и баранки
Вот масло, бублики, вот марочный коньяк
За Вас, сударыня! Лимоном закусите
Давайте сразу что ли, по второй….

…………………………………..

…Конечно, пани… Да, все было чУдно
Все это мило с Вашей стороны
Да-да конечно… Лифчик не забудьте
Помилуйте, конечно позвоню!
Вот плащик, шляпка, зонтик и калоши

Они не Ваши? Что ж, оставьте здесь….


Рецензии
Как-то особенно тронули калоши... ;)

Лирический цинизм всегда загадочно приятствен.

Елена Мошкова   16.06.2003 16:53     Заявить о нарушении
Про цинизЬм я писал в другом опусе;)

Aloner   16.06.2003 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.