Сон

Сон не  в руку бы,
Да приснился мне:
Сквозь ресницы был
Я в чудной стране,
Терпкий запах лип
Под сверчков минор,
Но мой голос хрип,
Как плохой мотор.

Мне бы сказку петь
О стране - Весне,
Только глуши сеть
Горло давит мне.
Не пробьет аккорд
Сердцежжения
Монолитный лед
Онемения.

Чтож, пусть горло рвать -
Кровь фонтанами,
Но хочу кричать
Всеми ранами.
Все за сладкий миг
Оживления:               
Лейся рваный хрип -
Песнь последняя.
Рот нам не зажать, не сыграть отбой,
Мы в последний раз пропоем с тобой.

1994


Рецензии