Болею

Как по небу шрамом
Кровавый закат.
На стене портретов
Ломаный ряд.
Строчки лживых поэтов
В воспаленном мозгу -
Я тобою болею
И все это в бреду.

Как в похмельном мечтаньи
Вокруг зеркала.
И болит мое сердце
И болит голова.
Заживают бесследно
Закатов рубцы
И нескладно и бледно
Все, и даже мечты.

1993


Рецензии