Через девять минут после смерти

Через девять минут после смерти
Я проснусь, светлый, пьяный, свободный!
Ба, вокруг развеселые черти,
Костерок и шалашик походный…

В небесах поролоновый месяц
Мрак порвал апельсиновой дымкой…
И дорожкой к нему Цифра десять
Разлеглась нетворенностью зыбкой.

“Это дом мой отныне, скажите?”
- Я чертей разудалых пытаю.
А они веселятся, Нежити…
Завлекая в  порочную стаю!

“Выбирай – страсть испанской гитары
Или арфы холодная святость!”
В танце слиплись ночные кошмары,
Развлекая рассудка помятость.

Но мне весело, выбор веками
Мною делался, чадом заблудшим..
Оттолкнувшись от МИРА руками -
Я спасаю бессмертную душу!


Рецензии